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Hühnersuppe

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
675
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien675 kcal(32 %)
Protein49 g(50 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K58,2 μg(97 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin33 mg(275 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium883 mg(22 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren16,8 g
Harnsäure479 mg
Cholesterin235 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
1 Suppenhuhn
2 Lorbeerblätter
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 Zwiebel gehackt
2 Möhren
2 Stangen Lauch
2 Stangen Staudensellerie
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Das Huhn waschen, in einen passenden Topf geben, mit ca. 1,5 l Wasser bedecken, Zwiebel, Lorbeer und Pfefferkörner zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 1 Std. köcheln lassen. Zwischenzeitlich das Gemüse waschen, putzen, bei Bedarf schälen und in Stifte schneiden. Das Huhn herausnehmen, die Suppe durch ein Sieb abgießen, wieder in einen Topf geben, das Huhn und das Gemüse hineingeben und alles, weitere 20 Min. garen.

2.

Das Huhn herausnehmen, das Fleisch von Haut und Knochen befreien und mundgerecht klein schneiden. Das Fleisch wieder in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und noch ca. 5 Min. köcheln lassen. Petersilie einrühren, abschmecken und servieren. Mit Kräutern garniert servieren, dazu Gebäckstangen reichen.

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