Hühnersuppe
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
689
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 689 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 22,7 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 33,6 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 942 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,8 g | |||
Harnsäure | 426 mg | |||
Cholesterin | 235 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Suppenhuhn von ca. 1,2 kg
- Salz
- 2 EL schwarze Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Stück Ingwer (ca. 5 cm), in dünne Scheiben geschnitten
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 2 Zwiebeln
- 4 Möhren
- 2 Petersilienwurzeln
- 50 g Knollensellerie (1 Stück)
- ½ Bund Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Knoblauchzehen fein gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Ingwerwurzel schälen. Das Huhn mit kaltem Wasser aufsetzen (so daß es ganz bedeckt ist), bei starker Hitze aufkochen lassen. Den entstehenden Schaum abschöpfen. Mit Salz, Pfefferkörnern, Ingwer, Knoblauch und Lorbeer würzen.
2.
Die Zwiebeln waschen, nicht schälen, und vierteln. Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie schälen. Das Gemüse in Stücke schneiden und zum Huhn in die kochende Suppe geben. Bei kleiner Hitze halb zugedeckt ca. 1 1/4 Std. sanft kochen lassen, bis das Huhn gar ist. Das Huhn aus der Suppe nehmen, die Brühe durch ein Sieb abgießen und mit Salz abschmecken. Das Hühnerfleisch von Haut und Knochen befreien und etwa 300 g davon in sehr feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
3.
Die Brühe in Suppenschalen füllen, 1-2 EL vom Hühnerfleisch hineingeben und mit Petersilienblättchen und gehacktem Knoblauch bestreut servieren.
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