Hühnersuppe
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
496
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 496 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 94,7 μg | (158 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 30,2 mg | (252 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 221 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.438 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 563 mg | |||
Cholesterin | 181 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 15 g getrocknete Mu-Err-Pilz
- 1 TL gehackter Ingwer
- ½ rote Chilischote
- 0.7 l Hühnerbrühe aus dem Glas
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 80 g Zuckerschoten
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Fischsauce
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sojasprossen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletZuckerschotenSojasprossenZitronensaftIngwerChilischoteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pilze in lauwarmem Wasser einweichen. Chili waschen, Kerne entfernen, in Ringe schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden.
2.
Alles mit klein geschnittenen Pilzen und Ingwer in der der Hühnerbrühe 4 Minuten köcheln lassen, Hähnchenbrust dazugeben, weitere 5 Minuten köcheln, Hähnchenbrust herausnehmen und quer in Streifen schneiden.
3.
Zuckerschoten waschen und putzen und dem Hähnchenfleisch in die Brühe geben und 4 Minuten ziehen lassen. Mit Zitronensaft, Fischsauce, Salz und Pfeffer abschmecken, vor dem Servieren mit Sojasprossen bestreuen.
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