Hühnersuppe

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Hühnersuppe
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
205
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein30 g(31 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Automatic
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K74,9 μg(125 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure195 μg(65 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.183 mg(30 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure368 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
2
Zutaten
15 g
getrocknete Mu-Err-Pilz
1 TL
gehackter Ingwer
½
0.7 l
Hühnerbrühe aus dem Glas
200 g
2
1 Stange
80 g
2 EL
2 EL
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Pilze in lauwarmem Wasser einweichen. Chili waschen, Kerne entfernen, in Ringe schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden.

2.

Alles mit klein geschnittenen Pilzen und Ingwer in der der Hühnerbrühe 4 Minuten köcheln lassen, Hähnchenbrust dazugeben, weitere 5 Minuten köcheln, Hähnchenbrust herausnehmen und quer in Streifen schneiden.

3.

Zuckerschoten waschen und putzen und dem Hähnchenfleisch in die Brühe geben und 4 Minuten ziehen lassen. Mit Zitronensaft, Fischsauce, Salz und Pfeffer abschmecken, vor dem Servieren mit Sojasprossen bestreuen.