Hühnersuppe

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Hühnersuppe
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
496
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein54 g(55 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K94,7 μg(158 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin30,2 mg(252 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure221 μg(74 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium1.438 mg(36 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure563 mg
Cholesterin181 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
2
Zutaten
15 g getrocknete Mu-Err-Pilz
1 TL gehackter Ingwer
½ rote Chilischote
0.7 l Hühnerbrühe aus dem Glas
200 g Hähnchenbrustfilet
2 Möhren
1 Stange Lauch
80 g Zuckerschoten
2 EL Zitronensaft
2 EL Fischsauce
Salz
Pfeffer
2 EL Sojasprossen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Pilze in lauwarmem Wasser einweichen. Chili waschen, Kerne entfernen, in Ringe schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden.

2.

Alles mit klein geschnittenen Pilzen und Ingwer in der der Hühnerbrühe 4 Minuten köcheln lassen, Hähnchenbrust dazugeben, weitere 5 Minuten köcheln, Hähnchenbrust herausnehmen und quer in Streifen schneiden.

3.

Zuckerschoten waschen und putzen und dem Hähnchenfleisch in die Brühe geben und 4 Minuten ziehen lassen. Mit Zitronensaft, Fischsauce, Salz und Pfeffer abschmecken, vor dem Servieren mit Sojasprossen bestreuen.

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