Hühnersuppe
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
675
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 675 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 58,2 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 33 mg | (275 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 883 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,8 g | |||
Harnsäure | 479 mg | |||
Cholesterin | 235 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Suppenhuhn
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 Zwiebel gehackt
- 2 Möhren
- 2 Stangen Lauch
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Das Huhn waschen, in einen passenden Topf geben, mit ca. 1,5 l Wasser bedecken, Zwiebel, Lorbeer und Pfefferkörner zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 1 Std. köcheln lassen. Zwischenzeitlich das Gemüse waschen, putzen, bei Bedarf schälen und in Stifte schneiden. Das Huhn herausnehmen, die Suppe durch ein Sieb abgießen, wieder in einen Topf geben, das Huhn und das Gemüse hineingeben und alles, weitere 20 Min. garen.
2.
Das Huhn herausnehmen, das Fleisch von Haut und Knochen befreien und mundgerecht klein schneiden. Das Fleisch wieder in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und noch ca. 5 Min. köcheln lassen. Petersilie einrühren, abschmecken und servieren. Mit Kräutern garniert servieren, dazu Gebäckstangen reichen.
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