Hühnersuppe

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Hühnersuppe
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
1022
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.022 kcal(49 %)
Protein73 g(74 %)
Fett77 g(66 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K81,9 μg(137 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin49,8 mg(415 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure143 μg(48 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.498 mg(37 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren25,3 g
Harnsäure698 mg
Cholesterin353 mg
Zucker gesamt10 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
kleines Suppenhuhn
1
1
4
3 Stangen
¼
1 Stange
2 EL
Petersilie gehackt
1 TL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Huhn abwaschen und in ca. 1,5 L Wasser zum Kochen bringen, abschäumen, salzen und ca. 1 1/2 Std. leise köcheln lassen.

2.

2 Möhren und Knollensellerie schälen und in feine Streifen schneiden.

3.

Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

4.

Staudensellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden, etwas Grün zurückhalten.

5.

Zwiebel und restliche Möhren schälen, klein schneiden und 30 Min. vor Ende der Garzeit mit dem Brühwürfel in die Brühe geben, mitkochen lassen.

6.

Das gare Huhn aus der Brühe nehmen, die Brühe mit Möhren und Zwiebel pürieren.

7.

Das vorbereitete Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. blanchieren, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

8.

Hühnerfleisch ablösen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Gemüse in die Suppe geben, erwärmen lassen, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und mit kleingeschnittenem Selleriegrün servieren.