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Smarte Hausmannskost

Hühnersuppe nach Großmutters Art – smarter

mit viel Gemüse und Vollkornnudeln
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Hühnersuppe nach Großmutters Art – smarter - In dem üppigen Eintopf stecken viel Geschmack und Power

Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 30 Min.
Kalorien:
512
kcal
Brennwert
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Schon unsere Großmütter wussten es: Kein Gericht bringt einen nach einer Krankheit so schnell wieder auf die Beine wie eine Hühnersuppe. Sie ist leicht verträglich, nämlich fettarm, eiweiß- und ballaststoffreich. Der ideale Mix aus Geflügel und Gemüse wirkt entzündungenslindernd und verleiht neue Kraft.

Bestreuen Sie die Hühnersuppe zusätzlich mit einer Handvoll gehackter Petersilie. Die darin enthaltenen Vitamine, Mineral- und sekundären Pflanzenstoffe bereichern den Fitmacher zusätzlich.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein64 g(65 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K66,6 μg(111 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin33,8 mg(282 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.229 mg(31 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure459 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt16 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Hähnchen (1 Hähnchen)
3 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
12 schwarze Pfefferkörner
Salz
300 g Knollensellerie (0.5 Knollensellerie)
400 g große Möhren (3 große Möhren)
150 g kleine Stange Lauch (1 kleine Stange Lauch)
150 g Pastinaken (2 Pastinaken)
150 g Petersilienwurzel (3 Petersilienwurzeln)
200 g Hokkaido-Kürbis (1 Stück)
175 g Vollkorn-Suppennudeln
2 Stiele Liebstöckel
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen waschen, in einen Topf geben und mit 3 l Wasser bedeckt zum Kochen bringen.

2.

Nach oben steigenden Schaum mit einer Schaumkelle entfernen.

3.

Inzwischen die Zwiebeln ungeschält halbieren und in einer Pfanne auf den Schnittflächen bei starker Hitze ohne Fett kräftig rösten.

4.

Zwiebeln mit Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und etwas Salz in die abgeschäumte Brühe geben, 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln, dabei wenn nötig abschäumen.

5.

Die Hälfte des Selleries und der Möhren schälen und putzen. Die Hälfte vom Lauch putzen und waschen. Alles grob würfeln.

6.

Vorbereitetes Gemüse in den Topf geben und bei mittlerer Hitze offen 1 1/2 Stunden kochen lassen.

7.

Restlichen Sellerie, restliche Möhren, die Pastinaken und Petersilienwurzeln putzen und schälen. Kürbis und restlichen Lauch putzen und waschen. Alles in 2 cm große Würfel bzw. Scheiben schneiden.

8.

Huhn aus der Suppe nehmen. Die Haut entfernen und das Fleisch von den Knochen lösen.

9.

Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden und beiseitelegen.

10.

Die Hühnersuppe durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen, das gewürfelte Gemüse darin bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen. Die Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen, kurz unter fließendes, kaltes Wasser halten (abschrecken), dann zusammen mit dem Fleisch zur Hühnersuppe geben und erhitzen. Liebstöckel waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Die Hühnersuppe mit den Blättern bestreut servieren.

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