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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hühnersuppe nach Großmutters Art – smarter

mit viel Gemüse und Vollkornnudeln

Hühnersuppe nach Großmutters Art – smarter

Hühnersuppe nach Großmutters Art – smarter - In dem üppigen Eintopf stecken viel Geschmack und Power

512
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen (ca. 1,5 kg)
3 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
12 schwarze Pfefferkörner
Salz
½ Knollensellerie (ca. 300 g)
3 große Möhren (ca. 400 g)
1 kleine Stange Lauch (ca. 150 g)
2 Pastinaken (ca. 150 g)
3 Petersilienwurzeln (ca. 150 g)
1 Stück Hokkaido-Kürbis (ca. 200 g)
175 g Vollkorn-Suppennudeln
2 Stiele Liebstöckel
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Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

Hühnersuppe nach Großmutters Art – smarter Zubereitung Schritt 1
1

Hähnchen waschen, in einen Topf geben und mit 3 l Wasser bedeckt zum Kochen bringen.

Hühnersuppe nach Großmutters Art – smarter Zubereitung Schritt 2
2

Nach oben steigenden Schaum mit einer Schaumkelle entfernen.

Hühnersuppe nach Großmutters Art – smarter Zubereitung Schritt 3
3

Inzwischen die Zwiebeln ungeschält halbieren und in einer Pfanne auf den Schnittflächen bei starker Hitze ohne Fett kräftig rösten.

Wie Sie Zwiebelhälften ganz einfach in der Pfanne dunkel rösten
Hühnersuppe nach Großmutters Art – smarter Zubereitung Schritt 4
4

Zwiebeln mit Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und etwas Salz in die abgeschäumte Brühe geben, 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln, dabei wenn nötig abschäumen.

Hühnersuppe nach Großmutters Art – smarter Zubereitung Schritt 5
5

Die Hälfte des Selleries und der Möhren schälen und putzen. Die Hälfte vom Lauch putzen und waschen. Alles grob würfeln.

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie eine Möhre ganz einfach in kleine Stücke schneiden
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Hühnersuppe nach Großmutters Art – smarter Zubereitung Schritt 6
6

Vorbereitetes Gemüse in den Topf geben und bei mittlerer Hitze offen 1 1/2 Stunden kochen lassen.

Hühnersuppe nach Großmutters Art – smarter Zubereitung Schritt 7
7

Restlichen Sellerie, restliche Möhren, die Pastinaken und Petersilienwurzeln putzen und schälen. Kürbis und restlichen Lauch putzen und waschen. Alles in 2 cm große Würfel bzw. Scheiben schneiden.

Wie Sie Hokkaido-Kürbis geschickt in Würfel schneiden
Wie Sie eine Pastinake am besten in Würfel schneiden
Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Hühnersuppe nach Großmutters Art – smarter Zubereitung Schritt 8
8

Huhn aus der Suppe nehmen. Die Haut entfernen und das Fleisch von den Knochen lösen.

Hühnersuppe nach Großmutters Art – smarter Zubereitung Schritt 9
9

Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden und beiseitelegen.

Hühnersuppe nach Großmutters Art – smarter Zubereitung Schritt 10
10

Die Hühnersuppe durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen, das gewürfelte Gemüse darin bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen. Die Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen, kurz unter fließendes, kaltes Wasser halten (abschrecken), dann zusammen mit dem Fleisch zur Hühnersuppe geben und erhitzen. Liebstöckel waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Die Hühnersuppe mit den Blättern bestreut servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Bei die eine Frage: Mann gibt keine Nudeln in Topf zusammen mit Suppe wenn es nicht alles aufgegessen würde.. Die Mutter und auch Oma hatte immer die Nudeln in Teller gegeben und mit Suppe abgiesen. Und wenn ist etwas von die Suppe geblieben, hatte sie abgiesen und rein in Topf in Kuhlschrank hingestellt und genauso das Fleisch mit Gemüse in eine Behälter in Kühlschrank gegeben. Auch mit Rindfleischsuppe.
 
Okay schade. Trotzdem danke für die schnelle Antwort :)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Svenja92, da wir das nicht getestet haben, können wir darüber leider keine Aussage treffen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Hallo liebes ES-Team, wenn ich die Suppe in ein Weckglas gebe, wie lange hält sich diese dann ca. bevor man sie nicht mehr verzehren kann?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo affi660, die Zwiebeln werden inklusive der Schale mitgekocht. Vor dem Verzehr wird das ausgekochte Gemüse, also auch die Zwiebeln, aber wieder entfernt. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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