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Vegetarisch für Genießer

Hüttenkäsetaler

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Hüttenkäsetaler - Tolle Abwechslung zu klassischen Kartoffelpuffern

Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 Min.
Kalorien:
67
kcal
Brennwert
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Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Hüttenkäse enthält so gut wie kein Fett, aber reichlich hochwertiges Protein – perfekt für alle, die abnehmen, aber trotzdem satt werden möchten. Die bunte Kräutermischung bringt viele Antioxidantien, die die Körperzellen vor freien Radikalen schützen.

Für die Bindung der Hüttenkäsetaler können Sie statt Vollkornmehl auch blütenzarte Haferflocken oder Vollkornsemmelbrösel verwenden. Die Hüttenkäsetaler schmecken entweder als Snack oder als Hauptmahlzeit zusammen mit einem knackigen grünen Salat sehr gut. Die Auswahl der Kräutermischung können Sie an Ihren Geschmack anpassen.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien67 kcal(3 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium114 mg(3 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt1 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
8
Zutaten
20 g Schnittlauch (1 Bund)
6 Stiele Petersilie
4 Zweige Rosmarin
125 g Kirschtomaten
60 g Vollkornmehl
200 g Hüttenkäse
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
1 EL Olivenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Schnittlauch, Petersilie und Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kirschtomaten waschen und abtropfen lassen. In feine Würfel schneiden.

2.

Mehl, Hüttenkäse, Kräuter und Tomaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Hüttenkäsetaler darin von beiden Seiten in ca. 10 Minuten goldbraun backen.

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