Hüttenkäsetaler
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.
Hüttenkäse enthält so gut wie kein Fett, aber reichlich hochwertiges Protein – perfekt für alle, die abnehmen, aber trotzdem satt werden möchten. Die bunte Kräutermischung bringt viele Antioxidantien, die die Körperzellen vor freien Radikalen schützen.
Für die Bindung der Hüttenkäsetaler können Sie statt Vollkornmehl auch blütenzarte Haferflocken oder Vollkornsemmelbrösel verwenden. Die Hüttenkäsetaler schmecken entweder als Snack oder als Hauptmahlzeit zusammen mit einem knackigen grünen Salat sehr gut. Die Auswahl der Kräutermischung können Sie an Ihren Geschmack anpassen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 67 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 19,3 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 114 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 20 g Schnittlauch (1 Bund)
- 6 Stiele Petersilie
- 4 Zweige Rosmarin
- 125 g Kirschtomaten
- 60 g Vollkornmehl
- 200 g Hüttenkäse
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
- 1 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
Schnittlauch, Petersilie und Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kirschtomaten waschen und abtropfen lassen. In feine Würfel schneiden.
Mehl, Hüttenkäse, Kräuter und Tomaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Hüttenkäsetaler darin von beiden Seiten in ca. 10 Minuten goldbraun backen.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden