Hüttenkäse mit Obst
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Aufgrund des niedrigen Kaloriengehalts und dem hohen Eiweißgehalt ist Hüttenkäse besonders bei Sportlern und Fitness-Fans beliebt. Zudem liefert er essentielle Nährstoffe wie Magnesium und ist dank der kurzkettigen Fettsäuren leicht verdaulich. Zitrusfrüchte sind zudem gute Vitamin-C-Lieferanten.
Der Obstsalat kann je nach Saison und persönlichen Vorlieben variiert werden. Wer es nicht so gerne säuerlich mag, kann säurearmes Obst, wie Melonen, Pfirsiche oder Aprikosen verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 13,1 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 18,6 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 121 mg | (127 %) | ||
Kalium | 796 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 277 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten rösten und abkühlen lassen.
1 halbe Orange auspressen. Die andere halbe Orange schälen und filetieren bzw. klein schneiden. Kiwi und Mango schälen. Mangofruchtfleisch am Kern herunterschneiden und beides würfeln. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Geschnittenes Obst mit Orangensaft in einer Schüssel mischen.
Hüttenkäse mit Honig verrühren und auf zwei Schälchen verteilen. Obstsalat darüber geben, mit gerösteten Mandeln bestreut servieren.
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