Hüttenkäse-Frühstück mit Crunch
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Hüttenkäse enthält reichlich hochwertiges Eiweiß, das unter anderem für den Muskelaufbau benötigt wird und für eine lange anhaltende Sättigung sorgt. Daneben versorgt uns das Milchprodukt mit viel Calcium. Der Mineralstoff ist für starke Knochen und Zähne wichtig.
Wer möchte, kann dieses leckere Frühstück jeden Tag mit einer anderen Obstsorte genießen – der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 486 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
Kalorien | 505 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 20,1 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 561 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 209 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 75 g
Haferflocken (5 EL)
- 30 g
- 1 Prise
- 200 g
- 150 g
- 1
- 1 EL
- 1 Stück
Ingwer (daumengroß, gerieben)
- ½ TL
gemahlener Kardamom
- ½ TL
Zubereitungsschritte
Haferflocken und Mandeln zusammen mit 1 Prise Salz in einer kleinen Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften. Zwischendurch umrühren.
Hüttenkäse und griechischen Joghurt miteinander verrühren und auf 2 Teller verteilen. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und Apfel in schmale Stifte schneiden.
Apfelstifte zusammen mit Haferflocken-Crunch, Honig, geriebenem Ingwer, Kardamom und Zimt über das Hüttenkäse-Frühstück verteilen und sofort servieren.