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Hüttenkäse-Frühstück mit Crunch

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Hüttenkäse-Frühstück mit Crunch

Hüttenkäse-Frühstück mit Crunch - Eiweißreicher Leckerbissen für einen guten Start in den Tag. © Bolewski/Busse

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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 10 min
Fertig
Kalorien:
486
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hüttenkäse enthält reichlich hochwertiges Eiweiß, das unter anderem für den Muskelaufbau benötigt wird und für eine lange anhaltende Sättigung sorgt. Daneben versorgt uns das Milchprodukt mit viel Calcium. Der Mineralstoff ist für starke Knochen und Zähne wichtig.

Wer möchte, kann dieses leckere Frühstück jeden Tag mit einer anderen Obstsorte genießen – der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien486 kcal(23 %)
Protein24 g(24 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein24 g(24 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium561 mg(14 %)
Calcium209 mg(21 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin39 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
75 g
30 g
gehackte Mandelkerne (2 EL)
1 Prise
200 g
150 g
1
1 EL
1 Stück
Ingwer (daumengroß, gerieben)
½ TL
gemahlener Kardamom
½ TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HüttenkäseHaferflockeMandelkernIngwerHonigSalz

Zubereitungsschritte

1.

Haferflocken und Mandeln zusammen mit 1 Prise Salz in einer kleinen Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften. Zwischendurch umrühren.

2.

Hüttenkäse und griechischen Joghurt miteinander verrühren und auf 2 Teller verteilen. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und Apfel in schmale Stifte schneiden.

3.

Apfelstifte zusammen mit Haferflocken-Crunch, Honig, geriebenem Ingwer, Kardamom und Zimt über das Hüttenkäse-Frühstück verteilen und sofort servieren.