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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Huhn im Bratschlauch

mit südländischem Gemüse
4.444445
(9 Bewertungen)
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Huhn im Bratschlauch - Ganz besonders zart: Geflügel mit verlockendem Rosmarinduft

Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
378
kcal
Brennwert
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Das Garen im Bratschlauch erfordert keinerlei Fettzugabe, ist vitamin- und mineralstoffschonend. So unterstützen Sie Ihr Immunsystem mit reichlich Vitamin C, halten mit Kalium den Wasserhaushalt im Gleichgewicht und sorgen mit Magnesium für starke Nerven.

Auch ohne Bratschlauch können Sie dieses Gericht zubereiten, nämlich in Alufolie oder mit doppelt gelegtem Backpapier; dann sollte allerdings jede Portion einzeln verpackt werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein52 g(53 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,5 g(45 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K25,8 μg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin33,1 mg(276 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.518 mg(38 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure449 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
250 g fest kochende Kartoffeln
Salz
2 Stiele Petersilie
1 Zweig Rosmarin
400 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
Pfeffer
6 Artischockenherzen (Glas)
4 Tomaten
1 EL Olivenöl
125 ml Weißwein oder Geflügelbrühe
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen, schälen und in 3 cm große Würfel schneiden.

2.

In kochendem Salzwasser 6 Minuten garen.

3.

Während die Kartoffeln garen, Petersilie und Rosmarin waschen, trockenschütteln, Blätter bzw. Nadeln abzupfen, fein hacken und auf einen Teller geben. Hähnchenfilets kalt abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in den Kräutern wenden und diese fest andrücken. Kartoffeln abgießen.

4.

Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren.

5.

Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze keilförmig entfernen, die Hälften entkernen.

6.

Artischocken und Tomatenhälften mit Kartoffeln und Olivenöl mischen, salzen und pfeffern.

7.

Einen Bratschlauch (ca. 35 cm Länge) auf einer Seite nach Packungsanleitung verschließen. Gemüse hineingeben, Hähnchenbrüste darauflegen und den Weißwein zugießen.

8.

Bratschlauch verschließen, auf ein kaltes Backblech legen und einen kleinen Schnitt in die Oberseite machen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) 25 Minuten garen.

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