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Hummer mit pikanter Vanillesoße

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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
287
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein27 g(28 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium456 mg(11 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod165 μg(83 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure193 mg
Cholesterin170 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 EL Mehl
150 ml Champagner
100 ml Fischfond
1 Vanilleschote
100 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
4 kleine Hummer à ca. 400 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterZwiebelVanilleschotePfefferHummer
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Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Zusammen in einer Sauteuse in der heißen Butter glasig anschwitzen. Das Mehl einrühren, dann mit dem Champagner und dem Fond ablöschen. Die aufgeschlitzte Vanilleschote dazu geben und etwa um die Hälfte einreduzieren lassen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren und erneut in den Topf geben. Die Sahne angießen und leicht sämig köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Die Hummer kopfüber in das sprudelnde Wasser geben und ca. 7 Minuten kochen lassen. Aus dem Wasser nehmen und kurz abkühlen lassen. Die Hummer zerteilen und auf Tellern mit der Sauce beträufelt anrichten.
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