Hummer mit pikanter Vanillesoße

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Hummer mit pikanter Vanillesoße
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
277
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein25 g(26 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium418 mg(10 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod164 μg(82 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin163 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
1 EL
1 EL
150 ml
100 ml
1
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
4
kleine Hummer à ca. 400 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Zusammen in einer Sauteuse in der heißen Butter glasig anschwitzen. Das Mehl einrühren, dann mit dem Champagner und dem Fond ablöschen. Die aufgeschlitzte Vanilleschote dazu geben und etwa um die Hälfte einreduzieren lassen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren und erneut in den Topf geben. Die Sahne angießen und leicht sämig köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Die Hummer kopfüber in das sprudelnde Wasser geben und ca. 7 Minuten kochen lassen. Aus dem Wasser nehmen und kurz abkühlen lassen. Die Hummer zerteilen und auf Tellern mit der Sauce beträufelt anrichten.
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