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Hummer

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Hummer
732
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett35,73 g
gesättigte Fettsäuren20,79 g
Eiweiß / Protein88,29 g
Ballaststoffe0,64 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien732
Kohlenhydrate/g7,28
Cholesterin/mg764,87
Vitamin A/mg290,47
Vitamin D/μg0,38
Vitamin E/mg5,45
Vitamin B₁/mg0,14
Vitamin B₂/mg0,17
Niacin/mg27,59
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg60,01
Pantothensäure/mg7,79
Biotin/μg24,88
Vitamin B₁₂/μg6,64
Vitamin C/mg4,66
Kalium/mg1.167,37
Kalzium/mg492,37
Magnesium/mg203,53
Eisen/mg1,56
Jod/μg10,89
Zink/mg18,61
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Hummer à ca. 800 g
1
60 g
1 EL
4 cl
trockener Sherry
250 ml
2 EL
weißer Pfeffer
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Produktempfehlung

Nach Belieben das ausgelöste Fleisch der Arme und Beine in ein Stück vom Kopfpanzer füllen und ebenfalls kurz anbraten.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Reichlich Wasser in einem großen Topf aufkochen lassen. Die Hummer kopfüber in das sprudelnde Wasser geben, aufkochen lassen, die Temperatur reduzieren und ca. 30 Minuten pochieren. Aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen und die Scheren auslösen. Den Hummerschwanz längs halbieren. Die Innereien entfernen, abbrausen und trocken tupfen.
Schritt 2/3
Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 50 g heißer Butter glasig anschwitzen. Das Mehl einrühren und mit dem Sherry und der Sahne ablöschen. Unter Rühren etwa 5 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Nach Belieben durch ein Sieb streichen, den Schnittlauch dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/3
Den Hummer kurz in eine heiße, beschichtete Pfanne mit der restlichen Butter legen und leicht bräunen lassen. Mit der Sauce auf Tellern angerichtet servieren.

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