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Hummer
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 10,7 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 446 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 154 μg | (77 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,4 g | |||
Harnsäure | 184 mg | |||
Cholesterin | 219 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hummer à ca. 800 g
- 1 Zwiebel
- 60 g Butter
- 1 EL Mehl
- 40 ml trockener Sherry
- 250 ml Schlagsahne
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- weißer Pfeffer
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Produktempfehlung
Nach Belieben das ausgelöste Fleisch der Arme und Beine in ein Stück vom Kopfpanzer füllen und ebenfalls kurz anbraten.
Zubereitungsschritte
1.
Reichlich Wasser in einem großen Topf aufkochen lassen. Die Hummer kopfüber in das sprudelnde Wasser geben, aufkochen lassen, die Temperatur reduzieren und ca. 30 Minuten pochieren. Aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen und die Scheren auslösen. Den Hummerschwanz längs halbieren. Die Innereien entfernen, abbrausen und trocken tupfen.
2.
Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 50 g heißer Butter glasig anschwitzen. Das Mehl einrühren und mit dem Sherry und der Sahne ablöschen. Unter Rühren etwa 5 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Nach Belieben durch ein Sieb streichen, den Schnittlauch dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Hummer kurz in eine heiße, beschichtete Pfanne mit der restlichen Butter legen und leicht bräunen lassen. Mit der Sauce auf Tellern angerichtet servieren.
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