Hummer
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 433 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin K | 53 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,7 mg | (336 %) | ||
Folsäure | 225 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,9 mg | (165 %) | ||
Biotin | 24,3 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 149 mg | (157 %) | ||
Kalium | 1.232 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 270 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 383 μg | (192 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 477 mg | |||
Cholesterin | 334 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Für die Sauce
- 1 Zwiebel
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Scheibe Toastbrot
- 7 EL Gemüsefond aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Balsamessig
- Außerdem
- 1 ½ kg gekochter Hummer (1 gekochter Hummer)
Zubereitungsschritte
Grünen Spargel abspülen. Unteres Drittel schälen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel längs durchschneiden. Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in fingerlange Stücke schneiden und längs halbieren. Salzwasser aufkochen. Zuerst den weißen Spargel darin 1 Minute blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und kurz in Eiswasser abschrecken. Spargel gut abtropfen lassen. Grünen Spargel auf die gleiche Weise im Anschluss garen. Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Spargel damit beträufeln und durchziehen lassen.
Für die Sauce Zwiebel pellen und fein würfeln. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und fein würfeln. Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Paprika darin andünsten. Toastbrot entrinden und klein würfeln. Unter die Paprika mischen und den Gemüsefond zugeben. Alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig abschmecken.
Hummer längs durchschneiden und das Fleisch auslösen. Scheren aufbrechen und das Fleisch herauslösen. Hummerschwanz zuerst in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Spargel und der Sauce anrichten. Das Hummerfleisch aus den Scheren nachreichen.