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Hummer
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
506
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien506 kcal(24 %)
Protein24 g(24 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium389 mg(10 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod152 μg(76 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren27,3 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin244 mg
Zucker gesamt1 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
2
Hummer je 500 g
Ausserdem
1
100 g
flüssige Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHummerSalzPfefferZitrone

Zubereitungsschritte

1.
10 l Wasser aufkochen. Dann die Tiere kopfüber in das kochende Wasser geben, den Topf vom Herd nehmen und die Hummer noch ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend herausnehmen, etwas abkühlen lassen und Schwanz und Scheren am besten mit einem grossen Messer ausbrechen
2.
(Die Messerspitze von oben in den Brustpanzer stechen, um dann das Messer nach unten nicht ganz durchzudrücken. Die Scheren mit dem Messerrücken etwas anschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. )
3.
Je einen Hummerschwanz und die Scheren auf Teller anrichten und mit je einer Zitronenhälfte und etwas Butter in Portionsförmchen servieren.