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Gesunde Gourmet-Küche

Jacobsmuscheln mit Gemüse

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Jacobsmuscheln mit Gemüse - Gesunder Hochgenuss aus dem Meer

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
504
kcal
Brennwert
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Die Jakobsmuscheln versorgen den Körper mit viel muskelaufbauendem Eiweiß und entzündungshemmenden Omega-3-Fettsäuren. Diese gesunden Fette sorgen außerdem für eine gute Konzentrationsfähigkeit und halten die Arterien und das Herz gesund.

Zu den Jakobsmuscheln mit Gemüse passt Naturreis – der enthält viele gute Mineralstoffe und liefert verdauungsfördernde Ballaststoffe.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein43 g(44 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D15,3 μg(77 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K323,4 μg(539 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure338 μg(113 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C170 mg(179 %)
Kalium1.829 mg(46 %)
Calcium390 mg(39 %)
Magnesium210 mg(70 %)
Eisen25,2 mg(168 %)
Jod397 μg(199 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure1.208 mg
Cholesterin505 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
24 küchenfertige Jakobsmuscheln
2 Stangen Lauch
1 Brokkoli
400 g grüner Spargel
1 Zwiebel
100 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Gemüsebrühe
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Das Weiße von den Lauchstücken abschneiden, waschen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Brokkoli waschen, in Röschen schneiden. Spargel putzen und waschen. Brokkoliröschen im kochenden Salzwasser 5 Minuten garen (blanchieren). Spargel 6 Minuten garen und die Lauchstreifen 1 Minute garen. Abtropfen lassen und warm stellen.

2.

Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel glasig dünsten, salzen und Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze kurz köcheln lassen dann die Muscheln dazugeben und 5 Minuten garen (pochieren). Muscheln aus dem Topf nehmen und warm stellen. Die Sauce bei mittlerer Hitze einkochen. In vorgewärmte tiefe Teller eine Lage Lauch geben, Brokkoliröschen und Spargel daraufgeben. Die Jacobsmuscheln auf dem Lauch verteilen und mit Pfeffer würzen. Das Ganze mit der Sauce beträufeln und mit bei Belieben mit Blätterteiggebäck garniert servieren.

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