Klassiker für Vegetarier

Nudelpfanne mit Gemüse

4.2
Durchschnitt: 4.2 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Nudelpfanne mit Gemüse

Nudelpfanne mit Gemüse - Ein leichtes Gericht voller Mineralstoffe

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
559
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Vollkornnudeln liefern komplexe Kohlenhydrate und Ballaststoffe, die lange satt machen. Zucchini, grüne Bohnen sowie Petersilie stecken voller Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien. Frischkäse und Kürbiskerne ergänzen das Gericht mit Eiweiß und gesunden Fetten für eine ausgewogene Mahlzeit.

Diese Nudelpfanne mit Gemüse kann beliebig mit Gewürzen und weiteren Zutaten verfeinert werden. Getrocknete italienische Kräuter, ein Löffel übrig gebliebenes Pesto aus dem Kühlschrank oder Paprikapulver verleihen dem Gericht einen geschmacklichen Kick.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein21 g(21 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K24,5 μg(41 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C142 mg(149 %)
Kalium856 mg(21 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt9 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Anika Reimann

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Vollkorn-Pasta
Salz
1 Zucchini
1 EL Olivenöl
250 g grüne Bohnen (tiefgekühlt)
200 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
½ Bund Petersilie
2 EL Kürbiskerne (à 15 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Sieb, 1 Messer, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Pasta in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend 2 Kellen Nudelwasser beiseite stellen, das restliche Wasser abgießen und Nudeln abtropfen lassen.

2.

Währenddessen Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in ca. 0,5 cm breite Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini und Bohnen darin bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten braten. Nudeln, Frischkäse sowie Nudelwasser dazugeben und gründlich vermengen. Mit etwas Salz würzen.

3.

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze in ca. 3 Minuten goldbraun rösten, anschließend herausnehmen und hacken. Nudelpfanne mit Gemüse auf Tellern verteilen und mit Kürbiskernen sowie Kräutern bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog