Gebratenes Gemüse mit Nudeln
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Paprikas enthalten die sekundären Pflanzenstoffe Luteolin und Apigenin. Diese sind in der Lage die Neubildung von Zucker und Fett zu hemmen. Dies bedeutet, dass die Paprika hilfreich bei einer Diabetes vorbeugenden Ernährung sind.
Das schnelle Pastarezept eigentlich sich für Meal-Prep, sprich Sie können das gebratene Gemüse mit Nudeln am nächsten Tag mit zur Arbeit nehmen, dort erneut erwärmen oder als Nudel-Gemüse-Salat genießen. Die Nudeln mit Gemüse lassen Platz für Kreativität und Resteverwertung. Haben Sie noch anderes Gemüse übrig, können Sie dies ohne Probleme mit zu der Pasta geben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 559 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 97 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 24,5 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 142 mg | (149 %) | ||
Kalium | 856 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Vollkorn-Fusilli
- Salz
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 ml Gemüsebrühe
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Prise Rohrohrzucker
- 2 Stiele Thymian zum Garnieren
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Fusilli nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Nebenbei Zwiebel und Knoblauch schälen, Knoblauch fein hacken und Zwiebel in feine Spalten schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Aubergine und Zucchini waschen, putzen und würfeln. Gesamtes Gemüse in einer heißen Pfanne im Öl unter Rühren etwa 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe ablöschen.
Tomaten waschen, putzen und halbieren. Zum Gemüse geben und zusammen 2–3 Minuten fertig garen. Mit Rohrohrzucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Abgetropften Nudeln unterschwenken und auf Tellern anrichten.
Thymian waschen, trocken schütteln und gebratenes Gemüse mit Nudeln damit garniert servieren.