0

Jacobsmuscheln mit Gemüse

Jacobsmuscheln mit Gemüse
0
Drucken
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
24
küchenfertige Jakobsmuscheln
2 Stangen
1
400 g
grüner Spargel
1
120 g
Pfeffer aus der Mühle
200 ml
600 g
tiefgekühlte Meeresfrucht
1 EL
1
400 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Weiße von den Lauchstücken abschneiden, waschen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Broccoli waschen, in Röschen schneiden. Spargel putzen und waschen. Broccoliröschen im kochenden Salzwasser 5 Min. blanchieren. Spargel 6 Min. blanchieren und die Lauchstreifen 1 Min. blanchieren (natürlich alles getrennt). Abtropfen lassen und warm stellen.
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schritt 2/2
Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel glasig dünsten, salzen und Wein angießen. Bei mittlerer Hitze kurz köcheln lassen dann die Muscheln dazugeben und 5 Min. pochieren. Muscheln aus dem Topf nehmen und warm stellen. Die Sauce bei mittlerer Hitze einkochen. In vorgewärmte tiefe Teller eine Lage Lauch geben, Broccoliröschen und Spargel. Die Jacobsmuscheln auf dem Lauch verteilen und mit Pfeffer bestäuben. Das Ganze mit der Sauce beträufeln und mit Blätterteiggebäck garniert servieren.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages