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Jacobsmuscheln mit Gemüse

Jacobsmuscheln mit Gemüse
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
24 küchenfertige Jakobsmuscheln
2 Stangen Lauch
1 Brokkoli
400 g grüner Spargel
1 Zwiebel
120 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Riesling
600 g tiefgekühlte Meeresfrucht
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
400 g Reis
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Zubereitungsschritte

1
Das Weiße von den Lauchstücken abschneiden, waschen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Broccoli waschen, in Röschen schneiden. Spargel putzen und waschen. Broccoliröschen im kochenden Salzwasser 5 Min. blanchieren. Spargel 6 Min. blanchieren und die Lauchstreifen 1 Min. blanchieren (natürlich alles getrennt). Abtropfen lassen und warm stellen.
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2
Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel glasig dünsten, salzen und Wein angießen. Bei mittlerer Hitze kurz köcheln lassen dann die Muscheln dazugeben und 5 Min. pochieren. Muscheln aus dem Topf nehmen und warm stellen. Die Sauce bei mittlerer Hitze einkochen. In vorgewärmte tiefe Teller eine Lage Lauch geben, Broccoliröschen und Spargel. Die Jacobsmuscheln auf dem Lauch verteilen und mit Pfeffer bestäuben. Das Ganze mit der Sauce beträufeln und mit Blätterteiggebäck garniert servieren.
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