Schweinefilet mit Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 22,2 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 817 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 189 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zubereitungsschritte
Zucchini und Aubergine putzen und in Würfel schneiden. Tomaten putzen, Stielansätze entfernen und achteln. Zwiebeln schälen und achteln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian und Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen fein hacken. Gemüse und Kräuter mischen.
Einen Bräter mit 1 TL Olivenöl auspinseln und Gemüse hineingeben. Mit restlichem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 15 Minuten garen.
Inzwischen Butter in einer Pfanne erhitzen. Schweinefilet in 2–3 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne bei starker Hitze von allen Seiten rasch goldbraun anbraten.
Gemüse durchmischen, Fleisch daraufsetzen, Parmesan darüberreiben und in 10–15 Minuten fertiggaren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden