Unter der Werbung geht's weiter
Clever naschen

Joghurt-Quark-Creme mit Apfelkompott und Vanillesahne

5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten

Joghurt-Quark-Creme mit Apfelkompott und Vanillesahne - Toller Kontrast aus süßer Frucht und frischer Creme.

Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
348
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Dieser Snack macht dank reichlich Eiweiß lange satt. Calcium aus Quark und Joghurt stärkt außerdem Knochen und Zähne.

Wer möchte, kann noch ein paar Walnüsse über die Joghurt-Quark-Creme streuen. Diese enthalten reichlich gesunde mehrfach ungesättigte Fettsäuren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein22 g(22 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium348 mg(9 %)
Calcium217 mg(22 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt23 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Joghurt (3,5 % Fett)
600 g Quark (20 % Fett i. Tr.)
50 ml Apfelsaft
2 Äpfel (z. B. Braeburn)
½ TL Zimt
1 Vanilleschote
125 ml Schlagsahne
1 TL Honig
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Für die Creme Joghurt mit Quark und Apfelsaft mit dem Handrührgerät cremig rühren. Dann in 4 Schälchen füllen und in den Kühlschrank stellen.

2.

Äpfel waschen oder schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel mit 50 ml Wasser in einen Topf geben und daraus bei mittlerer Hitze in ca. 3–4 Minuten ein stückiges Kompott kochen. Zimt unterrühren.

3.

Inzwischen Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Sahne mit Honig und Vanillemark steif schlagen. Joghurt-Quark-Creme mit Apfelkompott und Vanillesahne garnieren.

Unter der Werbung geht's weiter