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Klassiker mal anders

Käse-Sahne-Törtchen – smarter

mit Kokos-Biskuit-Böden
4.5
(2 Bewertungen)
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Käse-Sahne-Törtchen – smarter - Kleine, feine Teilchen - einfach unwiderstehlich leicht und locker

Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 Std. 20 Min.
Kalorien:
310
kcal
Brennwert
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Die sahnigen Leckerbissen liefern die Hälfte des Tagesbedarfs am blutbildenden Vitamin B12. Die Eier sorgen für reichlich Vitamin D, die Limetten enthalten viel Vitamin C.

Die hinreißend luftige Käsecreme können Sie für ein Dessert verwenden. Dann entfällt das Backen des Biskuitbodens; Sie bereiten nur die Creme zu und stechen daraus Nocken aus. Mit frischen Beeren anrichten - schon haben Sie einen Nachtisch, der selbst Anspruchsvolle begeistern dürfte.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium179 mg(4 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin230 mg
Zucker gesamt21 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
8
Zutaten
25 g Butter
7 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
75 g Mehl Type 405
25 g Kokosraspel (3 EL)
5 Blätter weiße Gelatine
150 ml Milch (1,5 % Fett)
2 Limetten
125 g Magerquark
125 ml Schlagsahne
Puderzucker nach Belieben
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Butter in einem Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen. 4 Eier mit 50 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handmixers in etwa 7 Minuten cremig aufschlagen.

2.

Mehl in eine Schüssel sieben, mit den Kokosraspeln mischen und mit einem Schneebesen unter die Eicreme heben.

3.

Die flüssige Butter untermischen.

4.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Biskuitmasse daraufgeben. Mit dem Gummispachtel glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten 10–12 Minuten backen.

5.

Ein Küchentuch mit 2 EL Zucker bestreuen. Biskuitboden mit dem Papier vom Blech nehmen und mit dem Papier nach oben auf das Tuch legen. Das Papier mit etwas Wasser einpinseln. Kurz warten und dann das Papier vorsichtig abziehen.

6.

Mit einem Ringausstecher (10 cm Ø) aus dem Biskuitboden 8 Kreise ausstechen. Mit Frischhaltefolie abdecken und beiseitelegen.

7.

Die 3 restlichen Eier trennen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit der Hälfte des restlichen Zuckers cremig schlagen. Die Milch bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen; nach und nach unter die Eigelbmasse rühren.

8.

Die Masse in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie cremig wird. Gelatine gut ausdrücken, in der heißen Eigelbcreme unter Rühren auflösen und 5 Minuten abkühlen lassen.

9.

1 Limette waschen, trockenreiben und 2 TL Schale abreiben. Beide Limetten auspressen und 8 EL Saft abmessen. Quark, Limettenschale und Limettensaft unter die Eigelbcreme rühren. Die Masse im Kühlschrank etwa 45 Minuten kalt stellen, bis sie fest zu werden beginnt; nach 20 Minuten einmal umrühren.

10.

Eiweiße mit dem restlichen Zucker steifschlagen. Sahne ebenfalls steifschlagen.

11.

Erst die Sahne, dann das Eiweiß unter die Ei-Quark-Mischung heben.

12.

Die ausgestochenen Biskuitkreise in 8 Ringausstecher (à 10 cm Ø) legen. Die Quark-Sahne-Mischung in die Ringe geben und glattstreichen. Für 2–3 Stunden kalt stellen.

13.

Zum Anrichten die Ringe jeweils in der Handfläche leicht anwärmen und die Törtchen auf Teller gleiten lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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