Kräuter-Käse-Törtchen

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Kräuter-Käse-Törtchen
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K15,6 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium153 mg(4 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
8
Zutaten
300 g
30 g
75 g
weiche Butter
200 ml
(klein) Salbei
(klein) Thymian
(klein) Petersilie
2
Eier (Größe M)
300 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaWeizengrießButterSalzWasserSalbei
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Grieß, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und nach und nach
so viel Wasser zugießen, bis ein geschmeidiger, glatter Teig entsteht. In der
Küchenmaschine oder mit den Knethaken des Handrührgeräts kräftig
durchkneten. Mit bemehlten Händen zu einer Rolle formen und in 3
Portionen teilen. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen. Jeweils 1/3 des
Teiges auf wenig Mehl sehr dünn ausrollen. Kräuterblättchen jeweils auf
einem Teigdrittel verteilen, das zweite Drittel darüberklappen und mit der
Küchenrolle nochmals ausrollen.

2.

Eier trennen. Eigelb und 1 EL Wasser verrühren. Übriges Ei und Eiweiß mit
Ricotta, Salz und Pfeffer verrühren. Ricottamasse in kleinen Häufchen auf
dem Kräuterteig verteilen. Zwischenräume mit Eigelb bestreichen. Die dritte
Teigplatte darüberlegen. Die Ränder fest zusammendrücken und
Ricottahäufchen rund mit einem Ausstechförmchen oder Glas
ausstechen.

3.

Die Törtchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 200
Grad (Gasherd: Stufe 3) 10-15 Minuten goldbraun backen