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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Käse-Sahne-Törtchen – smarter

mit Kokos-Biskuit-Böden

Käse-Sahne-Törtchen – smarter

Käse-Sahne-Törtchen – smarter - Kleine, feine Teilchen - einfach unwiderstehlich leicht und locker

310
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
4 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
25 g Butter
7 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
75 g Mehl Type 405
Jetzt bestellen:3 EL Kokosraspel (25 g)
Hier kaufen!5 Blätter weiße Gelatine
150 ml Milch (1,5 % Fett)
Jetzt kaufen!2 Limetten
125 g Magerquark
125 ml Schlagsahne
Jetzt kaufen!Puderzucker nach Belieben
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Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Backblech, 2 Schüsseln, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 feine Reibe, 1 feines Sieb, 1 Schneebesen, 8 Ringausstecher, 1 Pinsel, 1 Handmixer, 1 Backpapier, 1 Frischhaltefolie, 1 Gummispachtel, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte

Käse-Sahne-Törtchen – smarter Zubereitung Schritt 1
1

Butter in einem Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen. 4 Eier mit 50 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handmixers in etwa 7 Minuten cremig aufschlagen.

Wie Sie ganze Eier am besten schaumig rühren
Käse-Sahne-Törtchen – smarter Zubereitung Schritt 2
2

Mehl in eine Schüssel sieben, mit den Kokosraspeln mischen und mit einem Schneebesen unter die Eicreme heben.

Käse-Sahne-Törtchen – smarter Zubereitung Schritt 3
3

Die flüssige Butter untermischen.

Käse-Sahne-Törtchen – smarter Zubereitung Schritt 4
4

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Biskuitmasse daraufgeben. Mit dem Gummispachtel glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten 10–12 Minuten backen.

Wie Sie Biskuitteig problemlos auf ein Blech streichen
Käse-Sahne-Törtchen – smarter Zubereitung Schritt 5
5

Ein Küchentuch mit 2 EL Zucker bestreuen. Biskuitboden mit dem Papier vom Blech nehmen und mit dem Papier nach oben auf das Tuch legen. Das Papier mit etwas Wasser einpinseln. Kurz warten und dann das Papier vorsichtig abziehen.

Einen gebackenen Biskuitteig problemlos stürzen
Käse-Sahne-Törtchen – smarter Zubereitung Schritt 6
6

Mit einem Ringausstecher (10 cm Ø) aus dem Biskuitboden 8 Kreise ausstechen. Mit Frischhaltefolie abdecken und beiseitelegen.

Käse-Sahne-Törtchen – smarter Zubereitung Schritt 7
7

Die 3 restlichen Eier trennen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit der Hälfte des restlichen Zuckers cremig schlagen. Die Milch bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen; nach und nach unter die Eigelbmasse rühren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Käse-Sahne-Törtchen – smarter Zubereitung Schritt 8
8

Die Masse in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie cremig wird. Gelatine gut ausdrücken, in der heißen Eigelbcreme unter Rühren auflösen und 5 Minuten abkühlen lassen.

Käse-Sahne-Törtchen – smarter Zubereitung Schritt 9
9

1 Limette waschen, trockenreiben und 2 TL Schale abreiben. Beide Limetten auspressen und 8 EL Saft abmessen. Quark, Limettenschale und Limettensaft unter die Eigelbcreme rühren. Die Masse im Kühlschrank etwa 45 Minuten kalt stellen, bis sie fest zu werden beginnt; nach 20 Minuten einmal umrühren.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Wie Sie eine Limette richtig abspülen und trocknen
Käse-Sahne-Törtchen – smarter Zubereitung Schritt 10
10

Eiweiße mit dem restlichen Zucker steifschlagen. Sahne ebenfalls steifschlagen.

Wie Sie Eiweiß mit Zucker perfekt steifschlagen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Käse-Sahne-Törtchen – smarter Zubereitung Schritt 11
11

Erst die Sahne, dann das Eiweiß unter die Ei-Quark-Mischung heben.

Käse-Sahne-Törtchen – smarter Zubereitung Schritt 12
12

Die ausgestochenen Biskuitkreise in 8 Ringausstecher (à 10 cm Ø) legen. Die Quark-Sahne-Mischung in die Ringe geben und glattstreichen. Für 2–3 Stunden kalt stellen.

Käse-Sahne-Törtchen – smarter Zubereitung Schritt 13
13

Zum Anrichten die Ringe jeweils in der Handfläche leicht anwärmen und die Törtchen auf Teller gleiten lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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Ja, das müsste funktionieren.

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