Birnen-Käse-Törtchen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
840
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 840 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 62 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 9,9 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 17,2 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 442 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 282 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,8 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 295 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 2 Birnen à ca. 150 g
- 50 g Walnusskerne
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Eier
- 100 g Crème fraîche
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 125 g Gorgonzola
- 4 Stiele Thymian
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit dem Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen kleben bleibt. Nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser oder Mehl ergänzen. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Formen ausbuttern.
3.
Die Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit dem Zitronensaft vermengen. Die Walnüsse grob hacken. Die Eier mit der Crème fraîche, der Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Den Teig vierteln und jeweils zu einem Kreis ausrollen. Die Torteletteformen damit auslegen und einen Rand formen. Den Sahneguss darauf geben und die Birnen sowie Walnüsse darauf verteilen. Den Gorgonzola klein würfeln und darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen lassen.
4.
Die Thymianstängel abbrausen, trocken schütteln und jeweils im unteren Teil die Blättchen abstreifen sowie denn verbleibenden Stängel entfernen. Die Torteletts mit den Thymianblättchen bestreuen und mit den Stängeln garniert nach Belieben warm oder ausgekühlt servieren.
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