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Kaiserschmarrn mit Apfelkompott

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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
723
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien723 kcal(34 %)
Protein18 g(18 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate108 g(72 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K14,7 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin23,3 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium638 mg(16 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin192 mg
Zucker gesamt62 g
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Zutaten

für
4
Für das Kompott
3 säuerliche Äpfel
2 EL Zitronensaft
3 EL Zucker
Für den Schmarrn
40 g Rosinen
20 ml Rum
2 EL gehobelte Mandelkerne
3 Eier
250 g Mehl
2 EL Zucker
1 Prise Salz
400 ml Milch
2 EL Butterschmalz
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerRosinenMandelkernZuckerButterschmalz
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Zubereitungsschritte

1.

Für das Kompott die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit dem Zitronensaft, Zucker und ca. 100 ml Wasser in einen Topf geben und ca. 10 Minuten dünsten bis sie beginnen auseinander zu fallen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.

2.

Für den Kaiserschmarrn die Rosinen heiß waschen und im Rum ziehen lassen. Die Mandelblättchen goldbraun anrösten. Die Eier trennen. Das Mehl, Zucker, Salz, Eigelbe und die Milch gut verquirlen und ca. 15 Minuten quellen lassen.

3.

Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. Die Rosinen untermengen und in einer Pfanne in heißem Butterschmalz 2-3 Minuten goldbraun anbacken lassen.

4.

Wenden und wieder 2-3 Minuten goldbraun backen. Mit Gabeln oder dem Pfannenwender in Stücke reißen und mit Puderzucker bestauben. Schwenken und noch einige Minuten ziehen und leicht karamellisieren lassen. Dann mit den Mandeln bestreuen und auf Teller verteilen.

5.

Mit Puderzucker bestauben und mit dem Apfelkompott servieren.

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