0

Kaiserschmarrn

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kaiserschmarrn
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
4
4 EL
1 Prise
1 TL
1 Msp.
abgeriebene Zitronenschale
150 ml
8 EL
2 EL
100 g
3 EL
Zitronenmelisse zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Ofen auf 80°C vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz und dem Zitronensaft steif schlagen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers, der Zitronenschale und der Milch verquirlen. Das Mehl in eine Schüssel geben und nach und nach die Eier-Milch unterrühren. Den Eischnee unterziehen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/3

Die Hälfte vom Butterschmalz in einer großen Pfanne zerlassen, die Hälfte vom Teig hineingeben und auf kleiner Hitze etwa 5 Minuten stocken lassen. Mit Hilfe eines Tellers wenden und anschließend klein zupfen. Die Hälfte der Rosinen zugeben und mit etwas Rum ablöschen.

Schritt 3/3

Auf eine Platte geben und im Ofen warm halten. Mit der anderen Hälfte ebenso verfahren. Mit Puderzucker bestaubt auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestaubt und mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 3,95 €
5,66 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 20,99 €
18,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
45,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages