Kaiserschmarrn

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kaiserschmarrn
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
6
1 Prise
1 TL
4 EL
1 Msp.
abgeriebene Zitronenschale
300 ml
5 EL
3 EL
2 EL
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterZitronensaftZitronenschaleEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz und dem Zitronensaft steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker, der Zitronenschale und der Milch verquirlen. Das Mehl in eine Schüssel geben und nach und nach die Eier-Milch unterrühren.

2.

Den Eischnee unterziehen. Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne zerlassen, den Teig hineingeben und auf kleiner Hitze etwa 5 Minuten stocken lassen. Restliche Butter zugeben, Omelett wenden und etwa 2-3 Minuten stocken lassen, dann mit Hilfe von 2 Bratwendern oder Gabeln in kleine Stücke zerreißen. Nach Belieben mit Puderzucker bestaubt servieren.