Kaiserschmarrn

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Kaiserschmarrn
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin24 μg(53 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium262 mg(7 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin358 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Eier
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
4 EL Zucker
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
300 ml Milch
5 EL Mehl
3 EL Butter
2 EL Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterZitronensaftZitronenschaleEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz und dem Zitronensaft steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker, der Zitronenschale und der Milch verquirlen. Das Mehl in eine Schüssel geben und nach und nach die Eier-Milch unterrühren.

2.

Den Eischnee unterziehen. Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne zerlassen, den Teig hineingeben und auf kleiner Hitze etwa 5 Minuten stocken lassen. Restliche Butter zugeben, Omelett wenden und etwa 2-3 Minuten stocken lassen, dann mit Hilfe von 2 Bratwendern oder Gabeln in kleine Stücke zerreißen. Nach Belieben mit Puderzucker bestaubt servieren.