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Kalb mit Senfsauce

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
473
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein52 g(53 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K11,1 μg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin32,3 mg(269 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.107 mg(28 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure378 mg
Cholesterin187 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
150 g Kirschtomaten
100 ml Kalbsfond
50 g Crème légère
2 EL scharfer Senf
Salz
4 Kalbskoteletts
Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
2 Zweige Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateKalbsfondSenfPflanzenölRosmarinZwiebel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und alles fein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Kirschtomaten waschen und einige davon halbieren.
2.
Für die Sauce den Kalbsfond mit der Crème légère und dem Senf glatt rühren und kurz aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen und mit Salz abschmecken.
3.
Die Koteletts abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl auf beiden Seiten 1-2 Minuten goldbraun anbraten. Bei milder Hitze 4-5 Minuten gar ziehen lassen. Den Rosmarin und die Tomaten dazu geben und die Koteletts gelegentlich wenden.
4.
Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel im restlichen Öl glasig anschwitzen. Die Tomatenwürfel unterschwenken, salzen, pfeffern und von der Hitze nehmen.
5.
Das Fleisch mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und die Sauce darüber träufeln.
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