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Kalbsbrust mit Zitronenkrümeln

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 10 Min.
Kalorien:
513
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein52 g(53 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin27,2 mg(227 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.279 mg(32 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink10,5 mg(131 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure386 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
1 ½ kg Kalbsbrust mit Knochen
1 unbehandelte Zitrone
2 Knoblauchzehen
4 Stiele Thymian
100 g Bauernbrot
2 EL Rapsöl
2 EL körniger Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
2 Gemüsezwiebeln
300 g Rote Bete
200 g Möhren
350 ml Starkbier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteMöhreSenfRapsölPflanzenölThymian
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Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und die Fettschicht leicht einschneiden. Die Zitrone heiß abbrausen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.

2.

Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Das Brot zusammen mit dem Zitronensaft, -abrieb, dem Knoblauch, dem Thymian fein hacken und mit dem Öl und dem Senf zu einer Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

3.

Die Kalbsbrust in einem Bräter mit heißem Öl von allen Seiten scharf anbraten, die Gewürzpaste auf der Hautseite verstreichen und die Brust im Ofen 1-1 1/2 Stunden fertig braten. Das Gemüse schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und nach 40 Minuten zu dem braten geben. Sobald das Gemüse etwas Farbe hat, das Bier angießen.

4.

Die fertige Kalbsbrust aus dem Ofen nehmen, auf eine Platte legen und kurz ruhen lassen. Das Gemüse mit etwas Wasser aufkochen, abschmecken und zu der Brust servieren.

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