Kalbsbrust mit Füllung
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Health Score:
66 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
508
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 508 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 21,1 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 22 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 873 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 8,6 mg | (108 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 280 mg | |||
Cholesterin | 223 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 ½ kg Kalbsbrust zum Füllen (vom Metzger vorbereiten lassen)
- 1 Brötchen
- 1 TL Butter
- 3 Zwiebeln
- 1 Möhre
- 100 g Sellerie
- 2 EL Butter
- 3 EL Petersilie fein gehackt
- 400 g Kalbsbrät
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 Eier
- Muskat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 250 ml Fleischbrühe
Zubereitungsschritte
1.
Das Brötchen in Würfel schneiden und diese in Butter goldbraun rösten. Auskühlen lassen. Die Zwiebeln schälen, 1 halbieren und in feine Scheiben schneiden, die beiden anderen fein hacken. Die Möhre und den Sellerie schälen und beides in 5 mm große Würfel schneiden. Möhren-, Sellerie- und Zwiebelwürfel in 1 EL heißer Butter glasig schwitzen, die Petersilie zugeben und kurz andünsten.
2.
Das Kalbsbrät mit den Semmelbröseln, der Gemüse-Zwiebel-Mischung und den Eiern vermischen und verkneten, mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Brötchenwürfel unterziehen.
3.
Die Kalbsbrust innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Tasche mit Küchengarn bis auf eine kleine Öffnung zunähen, dann mit der vorbereiteten Füllmasse nicht zu prall füllen und gut zunähen. In heißem Öl rundherum goldbraun anbraten und auf die Zwiebelscheiben in einen Bräter legen. Den Wein und etwas Brühe angießen. Im Ofen ca. 6 Stunden garen. Zwischendurch immer wieder mit Flüssigkeit übergießen und nach Bedarf Brühe ergänzen.
4.
Die Sauce nach Belieben passieren, abschmecken und mit der in Scheiben geschnittenen Kalbsbrust (Küchengarn entfernt) servieren.
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