Kalbsbrust mit Zitronenkrümeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalbsbrust mit Zitronenkrümeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
513
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein52 g(53 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin27,2 mg(227 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.279 mg(32 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink10,5 mg(131 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure386 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ½ kg Kalbsbrust mit Knochen
1 unbehandelte Zitrone
2 Knoblauchzehen
4 Stiele Thymian
100 g Bauernbrot
2 EL Rapsöl
2 EL körniger Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
2 Gemüsezwiebeln
300 g Rote Bete
200 g Möhren
350 ml Starkbier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteMöhreSenfRapsölPflanzenölThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und die Fettschicht leicht einschneiden. Die Zitrone heiß abbrausen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.

2.

Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Das Brot zusammen mit dem Zitronensaft, -abrieb, dem Knoblauch, dem Thymian fein hacken und mit dem Öl und dem Senf zu einer Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

3.

Die Kalbsbrust in einem Bräter mit heißem Öl von allen Seiten scharf anbraten, die Gewürzpaste auf der Hautseite verstreichen und die Brust im Ofen 1-1 1/2 Stunden fertig braten. Das Gemüse schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und nach 40 Minuten zu dem braten geben. Sobald das Gemüse etwas Farbe hat, das Bier angießen.

4.

Die fertige Kalbsbrust aus dem Ofen nehmen, auf eine Platte legen und kurz ruhen lassen. Das Gemüse mit etwas Wasser aufkochen, abschmecken und zu der Brust servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog