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Kalbsbrust mit Füllung

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Kalbsbrust mit Füllung
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
1 ½ kg
Kalbsbrust zum Füllen, vom Metzger vorbereiten lassen
4
1
altbackenes Brötchen
2 Zweige
1 Zweig
400 g
1
Pfeffer aus der Mühle
30 g
150 ml
guter, trockener Weißwein
250 ml
1 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Einen großen Römertopf wässern. 2 Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Den Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blättchen bzw. Nadeln fein hacken. Das Kalbsbrät mit dem gut ausgedrückten Brötchen, dem Ei und den Kräutern zu einer glatten Masse verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kalbsbrust innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Tasche mit Küchengarn bis auf eine kleine Öffnung zunähen, dann mit der vorbereiteten Füllmasse nicht zu prall füllen, dann gut zunähen.

Schritt 2/4

Die Zwiebelscheiben in den gewässerten Römertopf geben, die Kalbsbrust darauf legen, den Römertopf verschließen und in den kalten Backofen stellen. Die Kalbsbrust 3 Stunden bei 180°C im Römertopf garen. Nach 1 1/2 Stunden einmal wenden. Nach Ende der Garzeit den ausgetretenen Fleischsaft abgießen und auffangen. Die Kalbsbrust auf den Gitterrost des Backofens legen und im Backofen kurz braun übergrillen und im ausgeschalteten Ofen mit Folie abgedeckt warm halten.

Schritt 3/4

Für die Sauce die restlichen Zwiebeln schälen, fein hacken in der Butter anbraten, den entfetteten Fleischsaft aus dem Römertopf zugeben, bei starker Hitze die Flüssigkeit bis auf einen kleinen Rest einkochen, den Wein und die Brühe angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce bei starker Hitze um die Hälfte einkochen, dann durch ein Sieb passieren. Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren, in die Sauce rühren, aufkochen und binden lassen.

Schritt 4/4

Die Kalbsbrust in Scheiben geschnitten auf einem Holzbrett angerichtet servieren. Die Sauce separat dazu reichen.

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