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Kalbskarree mediterran Gewürzt

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
415
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein58 g(59 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin28,6 mg(238 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium1.058 mg(26 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure390 mg
Cholesterin192 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Für das Karree
1 kg Kalbskarree mit Knochen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Rosmarinzweige
2 Thymianzweige
2 Lorbeerblätter
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 EL gehackte, gemischte Kräuter (Basilikum, Oregano, Thymian, Rosmarin)
4 EL Olivenöl
300 ml Kalbsfond
1 weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 ml trockener Weißwein
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Knoblauch und gehackten Kräutern einreiben.

2.

Das Öl in einen Bräter erhitzen und den Braten rundum anbraten. Zwiebeln, Rosmarin, Thymian und Lorbeer zugeben. Dann den Bräter in den vorgeheizten Backofen schieben (200 °C Ober-/Unterhitze; Umluft 170 °C).

3.

Das Fleisch etwa 80-90 Minuten schmoren, dabei nach und nach den Wein und den Kalbsfond angießen und das Fleisch immer wieder mit dem Bratensaft bestreichen.

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