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Kalbskarree
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![Kalbskarree Kalbskarree](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/kalbskarree-111263.jpg)
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
480
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 480 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 28,4 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 28,9 mg | (241 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 1.213 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 402 mg | |||
Cholesterin | 192 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für den Braten
- 1 kg Kalbskarree mit Knochen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 300 ml Kalbsfond
- 1 weiße Zwiebel
- 2 Rosmarinzweige
- 4 Knoblauchzehen
- 100 ml trockener Rotwein
- 4 EL roter Portwein
- 1 Möhre
- 40 g Sellerie (1 Stück)
- ½ Bund Petersilie
- Speisestärke zum Binden nach Belieben
- 1 EL Honig
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einen Bräter erhitzen und den Braten rundum anbraten. Dann den Bräter in den vorgeheizten Backofen schieben (200 °C Ober-/Unterhitze; Umluft 170 °C) und ca. 15 Minuten schmoren. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Möhren und Sellerie schälen und in Stücke schneiden. Petersilie waschen und hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Möhren und Sellerie zum Fleisch geben, anbraten, mit Portwein ablöschen, einreduzieren, Wein und Fond angießen und alles weitere ca. 70-80 Minuten schmoren, dabei das Fleisch immer wieder mit dem Bratensaft bestreichen. Das fertig gegarte Fleisch aus dem Bräter nehmen, Bratensaft und gemüse durch ein Sieb abgießen, Flüssigkeit auffangen, abschmecken und nach Belieben binden.
2.
Das Fleisch mit dem Honig bestreichen und ganz kurz unter dem Backofengrill bräunen. Mit der Sauce anrichten.
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