Kalbskarree mediterran Gewürzt

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Kalbskarree mediterran Gewürzt
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein53 g(54 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin26,3 mg(219 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium990 mg(25 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure354 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Für das Karree
1 kg Kalbskarree mit Knochen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Rosmarinzweige
2 Thymianzweige
2 Lorbeerblätter
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 EL gehackte, gemischte Kräuter (Basilikum, Oregano, Thymian, Rosmarin)
4 EL Olivenöl
300 ml Kalbsfond
1 weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 ml trockener Weißwein
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Knoblauch und gehackten Kräutern einreiben.

2.

Das Öl in einen Bräter erhitzen und den Braten rundum anbraten. Zwiebeln, Rosmarin, Thymian und Lorbeer zugeben. Dann den Bräter in den vorgeheizten Backofen schieben (200 °C Ober-/Unterhitze; Umluft 170 °C).

3.

Das Fleisch etwa 80-90 Minuten schmoren, dabei nach und nach den Wein und den Kalbsfond angießen und das Fleisch immer wieder mit dem Bratensaft bestreichen.