Kalbskarree mediterran Gewürzt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalbskarree mediterran Gewürzt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
415
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein58 g(59 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin28,6 mg(238 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium1.058 mg(26 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure390 mg
Cholesterin192 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Für das Karree
1 kg Kalbskarree mit Knochen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Rosmarinzweige
2 Thymianzweige
2 Lorbeerblätter
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 EL gehackte, gemischte Kräuter (Basilikum, Oregano, Thymian, Rosmarin)
4 EL Olivenöl
300 ml Kalbsfond
1 weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 ml trockener Weißwein
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Knoblauch und gehackten Kräutern einreiben.

2.

Das Öl in einen Bräter erhitzen und den Braten rundum anbraten. Zwiebeln, Rosmarin, Thymian und Lorbeer zugeben. Dann den Bräter in den vorgeheizten Backofen schieben (200 °C Ober-/Unterhitze; Umluft 170 °C).

3.

Das Fleisch etwa 80-90 Minuten schmoren, dabei nach und nach den Wein und den Kalbsfond angießen und das Fleisch immer wieder mit dem Bratensaft bestreichen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

79
Skrei mit Rübenstampf und Meerrettich-Salsa Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.75
(4)

30 Min.

30 Min.

409 kcal

100
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog