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Kalbsschnitzel mit Salbei (Saltimbocca)

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
705
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien705 kcal(34 %)
Protein97 g(99 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K24,8 μg(41 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin52,9 mg(441 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium2.037 mg(51 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen11,3 mg(75 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink11,1 mg(139 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure639 mg
Cholesterin292 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Für das Gemüse
2 Möhren
2 Zucchini
2 EL Olivenöl
Zutaten
8 Scheiben Kalbsschnitzel à ca. 80 g
8 Scheiben Parmaschinken
8 Salbeiblätter
3 EL Butter
125 ml Süßwein (Marsala)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Salbeiblatt zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kalbsschnitzel vorsichtig mit der glatten Seite des Fleischklopfers flach klopfen. Auf jedes Schnitzel 1 Salbeiblatt und eine Scheibe Schinken legen (eventuell mit einem Holzstäbchen feststecken). In einer Pfanne 2 EL Butter zerlassen. Die Schnitzelchen hineingeben und pro Seite 1-2 Minuten anbraten. Nur leicht salzen und pfeffern, herausnehmen.
2.
Den Bratensatz mit dem Marsala ablöschen, kräftig aufkochen. Mit einem Schneebesen 1 EL Butter in die Sauce einrühren. Abschmecken, die Schnitzelchen nochmals kurz in die Pfanne legen und heiß werden lassen.
3.
Für das Gemüse die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abgießen und abgetropft im heißen Öl schwenken. Mit etwas Salz würzen.
4.
Saltimbocca auf vorgewärmte Teller verteilen und mit der Sauce beträufelt servieren. Dazu das Gemüse reichen.
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