Kalbsschnitzel mit Salbei (Saltimbocca)
(1 Bewertung)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
705
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 705 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 97 g | (99 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 24,8 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 52,9 mg | (441 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 2.037 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 11,3 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 11,1 mg | (139 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 639 mg | |||
Cholesterin | 292 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Scheiben Kalbsschnitzel à ca. 80 g
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 8 Salbeiblätter
- 3 EL Butter
- 125 ml Süßwein (Marsala)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Salbeiblatt zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Kalbsschnitzel vorsichtig mit der glatten Seite des Fleischklopfers flach klopfen. Auf jedes Schnitzel 1 Salbeiblatt und eine Scheibe Schinken legen (eventuell mit einem Holzstäbchen feststecken). In einer Pfanne 2 EL Butter zerlassen. Die Schnitzelchen hineingeben und pro Seite 1-2 Minuten anbraten. Nur leicht salzen und pfeffern, herausnehmen.
2.
Den Bratensatz mit dem Marsala ablöschen, kräftig aufkochen. Mit einem Schneebesen 1 EL Butter in die Sauce einrühren. Abschmecken, die Schnitzelchen nochmals kurz in die Pfanne legen und heiß werden lassen.
3.
Für das Gemüse die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abgießen und abgetropft im heißen Öl schwenken. Mit etwas Salz würzen.
4.
Saltimbocca auf vorgewärmte Teller verteilen und mit der Sauce beträufelt servieren. Dazu das Gemüse reichen.
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