0

Gespicktes Kalbsschnitzel (Saltimbocca) mit Weißweinsoße

Gespicktes Kalbsschnitzel (Saltimbocca) mit Weißweinsoße
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
dünne Kalbsschnitzel ca. 500 g
100 g
8
8 Scheiben
Parmaschinken ersatzweise San Daniele
weißer Pfeffer frisch gemahlen
125 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Schnitzel vorsichtig flach klopfen. In einer großen Pfanne die Butter aufschäumen lassen. Die Salbeiblätter kurz darin schwenken, herausnehmen und beiseite legen.
Schritt 2/5
Den Schinken in der Salbeibutter leicht anbraten und ebenfalls herausnehmen. Zum Salbei geben und warm stellen.
Schritt 3/5
Die Kalbsschnitzel in der gleichen Pfanne pro Seite 2 Minuten braten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/5
Die Kalbsschnitzel auf vorgewärmte Teller mit je 1 Scheibe Schinken und 1 Salbeiblatt anrichten (eventuell mit Holzspießchen feststecken) und abgedeckt warm stellen.
Schritt 5/5
Den Bratenfond mit dem Weißwein und 1 EL Wasser löschen. Aufrühren, 1 EL Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen, abschmecken und sofort über die Saltimbocca gießen. Dazu passt Weißbrot und ein frischer grüner Salat.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages