Gespicktes Kalbsschnitzel (Saltimbocca) mit Weißweinsoße
(1 Bewertung)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
694
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 694 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 94 g | (96 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 51,4 mg | (428 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.636 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 9,8 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 10,6 mg | (133 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,7 g | |||
Harnsäure | 600 mg | |||
Cholesterin | 322 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 dünne Kalbsschnitzel ca. 500 g
- 100 g Butter
- 8 frische Salbeiblätter
- 8 Scheiben Parmaschinken ersatzweise San Daniele
- Salz
- weißer Pfeffer frisch gemahlen
- 125 ml Weißwein
Zubereitungsschritte
1.
Die Schnitzel vorsichtig flach klopfen. In einer großen Pfanne die Butter aufschäumen lassen. Die Salbeiblätter kurz darin schwenken, herausnehmen und beiseite legen.
2.
Den Schinken in der Salbeibutter leicht anbraten und ebenfalls herausnehmen. Zum Salbei geben und warm stellen.
3.
Die Kalbsschnitzel in der gleichen Pfanne pro Seite 2 Minuten braten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Kalbsschnitzel auf vorgewärmte Teller mit je 1 Scheibe Schinken und 1 Salbeiblatt anrichten (eventuell mit Holzspießchen feststecken) und abgedeckt warm stellen.
5.
Den Bratenfond mit dem Weißwein und 1 EL Wasser löschen. Aufrühren, 1 EL Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen, abschmecken und sofort über die Saltimbocca gießen. Dazu passt Weißbrot und ein frischer grüner Salat.
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