Kalbsschnitzel mit Speck und Salbei (Saltimbocca) dazu Bandnudeln
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
846
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 846 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 98 g | (100 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 52,3 mg | (436 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 1.821 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 11 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 11,1 mg | (139 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 652 mg | |||
Cholesterin | 266 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Tagliatelle
- Salz
- 250 g Kirschtomaten
- 8 kleine Kalbsschnitzel à ca. 80 g
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 8 Salbeiblätter
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml trockener Weißwein
Zubereitungsschritte
1.
Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln.
2.
Die Schnitzelchen, falls nötig, mit dem Handballen gleichmäßig flach drücken. Die großen Schinkenscheiben halbieren und in Schnitzelgröße gefaltet auf die Kalbfleischscheiben legen. Je ein Salbeiblatt darauf legen und mit Zahnstochern fixieren.
3.
Zum Braten das 1-2 EL Öl und 1 EL Butter in eine heiße Pfanne geben und die Schnitzel bei mittlerer Hitze mit der Fleischseite 1-2 Minuten anbraten. Anschließend wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und noch nicht ganz fertig gegart wieder aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit dem Wein ablöschen und auf etwa die Hälfte einköcheln lassen. Die restliche Butter einrühren und nicht mehr kochen lassen. Abschmecken, die Schnitzel wieder in die Sauce legen und noch 1-2 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Die Tomaten im restlichen Öl in einer Pfanne 1-2 Minuten heiß werden lassen, salzen, pfeffern und die abgetropften Nudeln mit ein wenig Nudelwasser unterschwenken. Mit den Saltimbocca angerichtet servieren (nach Belieben vorher die Zahnstocher wieder entfernen).
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