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Kalbsschnitzel mit Schalottensauce

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
409
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein59 g(60 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin34,1 mg(284 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.388 mg(35 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure399 mg
Cholesterin176 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kalbslende
500 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl
2 EL Butterschmalz
2 EL Rosmarinnadel gehackt
125 ml trockener Weißwein
200 ml Kalbsfond
Rosmarin
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Kalbsfleisch in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Mehl einstäuben, überschüssiges Mehl abklopfen.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen.
3.
Schalotten in heissem Butterfett rundum goldbraun anbraten, herausnehmen.
4.
Die Fleischscheiben anschliessend im Butterfett von beiden Seiten je ca. 2 - 3 Min. kräftig anbraten, dann Rosmarin und durchgepressten Knoblauch zugeben, kurz mitbraten lassen, Wein und Brühe zugiessen, Schalotten wieder hineingeben und zugedeckt ca. 5 Min. leicht köcheln lassen. Dann das Fleisch herausnehmen, die Sauce auf kräftiger Flamme um die Hälfte reduzieren lassen, abschmecken und das Fleisch mit den Schalotten und der Sauce auf Tellern anrichten und mit Rosmarin dekoriert servieren.
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