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Kräuterfilet mit Schalottensauce

Kräuterfilet mit Schalottensauce
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726
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben
135 g
weiche Butter
2 Packung
2 TL
geriebener Parmesan
1
1
Schalottensauce
1 Zweig
6
kleine Schalotten
1 EL
100 ml
weißen Portwein
50 ml
400 ml
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Backofen (E-Herd: 180°C, Gasherd: Stufe 2-3) vorheizen. Toastbrot entrinden und zerbröseln. Die Hälfte davon mit 125 Butter, den Kräutern, Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren. Filet salzen und pfeffern. In restlicher Butter 4 Minuten anbraten. Filet auf ein Blech mit Alufolie legen. Mit Eiweiß bepinseln, Kräutermasse darauf streichen. Restliche Brotbrösel darüberstreuen, 20-25 Minuten im Backofen auf der unteren Schiene Braten.

Schritt 2/2

Für die Sauce Rosmarin abspülen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. 5. Schalotten schälen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Tomatenmark und Rosmarin zufügen und verrühren. Mit Portwein und weißem Balsamicoessig ablöschen. Kalbsfond (oder je nach Rezept Lamm- oder Geflügelfond) zufügen und zur Hälfte reduzieren. Mit Saucenbinder binden.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
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