Kaninchen mit Schalottensauce

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kaninchen mit Schalottensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
Zutaten
4 Kaninchenfilets
1 EL Butter
2 EL Olivenöl
4 Schalotten
1 EL Mehl
125 ml Weißwein
3 EL Cognac
125 ml Kalbsfond aus dem Glas
50 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kaninchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kaninchenfilets dann rundum in ca. 6 Min. goldbraun anbraten. Dann in Alufolie wickeln und warm halten. Schalotten schälen und längs in Spalten teilen.
3.
Im Bratensatz Schalotten anrösten, Mehl zugeben und kurz mitrösten, mit Weißwein, Cognac und Fond ablöschen und etwas einkochen lassen.
4.
Creme fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kräutern garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Saisonales Mittagessen
Hummus mit Gemüse Rezept
Vegetarisch für Genießer
4.333335
(3)

45 Min.

45 Min.

664 kcal

99
Casarecce mit Rosenkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

25 Min.

25 Min.

632 kcal

82
Couscous-Gemüse-Pfanne Rezept
Enthält viel Eisen

mit Harissa

4.62963
(108)

30 Min.

30 Min.

354 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
85 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1587 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog