Kalbsschnitzel mit Schalottensauce

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Kalbsschnitzel mit Schalottensauce
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein56 g(57 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin32,5 mg(271 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.343 mg(34 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure375 mg
Cholesterin165 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kalbslende
500 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl
2 EL Butterschmalz
2 EL Rosmarinnadel gehackt
125 ml trockener Weißwein
200 ml Kalbsfond
Rosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kalbsfleisch in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Mehl einstäuben, überschüssiges Mehl abklopfen.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen.
3.
Schalotten in heissem Butterfett rundum goldbraun anbraten, herausnehmen.
4.
Die Fleischscheiben anschliessend im Butterfett von beiden Seiten je ca. 2 - 3 Min. kräftig anbraten, dann Rosmarin und durchgepressten Knoblauch zugeben, kurz mitbraten lassen, Wein und Brühe zugiessen, Schalotten wieder hineingeben und zugedeckt ca. 5 Min. leicht köcheln lassen. Dann das Fleisch herausnehmen, die Sauce auf kräftiger Flamme um die Hälfte reduzieren lassen, abschmecken und das Fleisch mit den Schalotten und der Sauce auf Tellern anrichten und mit Rosmarin dekoriert servieren.