Kalbsschnitzel mit Schalottensauce
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
409
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 409 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 34,1 mg | (284 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.388 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 399 mg | |||
Cholesterin | 176 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kalbslende
- 500 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Rosmarinnadel gehackt
- 125 ml trockener Weißwein
- 200 ml Kalbsfond
- Rosmarin
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kalbsfleisch in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Mehl einstäuben, überschüssiges Mehl abklopfen.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen.
3.
Schalotten in heissem Butterfett rundum goldbraun anbraten, herausnehmen.
4.
Die Fleischscheiben anschliessend im Butterfett von beiden Seiten je ca. 2 - 3 Min. kräftig anbraten, dann Rosmarin und durchgepressten Knoblauch zugeben, kurz mitbraten lassen, Wein und Brühe zugiessen, Schalotten wieder hineingeben und zugedeckt ca. 5 Min. leicht köcheln lassen. Dann das Fleisch herausnehmen, die Sauce auf kräftiger Flamme um die Hälfte reduzieren lassen, abschmecken und das Fleisch mit den Schalotten und der Sauce auf Tellern anrichten und mit Rosmarin dekoriert servieren.
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