Steak mit Schalottensauce

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Steak mit Schalottensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert454 kcal(22 %)
Protein45 g(46 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium984 mg(25 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure223 mg
Cholesterin109 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinPflanzenölButterSchalotteSalzPfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
4
12
400 ml
2 EL
20 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Steaks waschen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. Schalotten schälen und halbieren. Rotwein und Essig erhitzen, Schalotten dazugeben und alles etwas einköcheln lassen.

2.

Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Steaks bei starker Hitze von jeder Seite 1 Minute anbraten. Hitze reduzieren und nochmals 3 Minuten von jeder Seite anbraten.

3.

Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln. Rotweinschalotten in den Bratenfond geben, eiskalte Butter unterrühren und mit den Steaks servieren.

Zubereitungstipps im Video