Steak mit Schalottensauce
(1 Bewertung)
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 984 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 223 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Rumpsteaks
- 12 Schalotten
- 400 ml Rotwein
- 2 EL Pflanzenöl
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Steaks waschen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. Schalotten schälen und halbieren. Rotwein und Essig erhitzen, Schalotten dazugeben und alles etwas einköcheln lassen.
2.
Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Steaks bei starker Hitze von jeder Seite 1 Minute anbraten. Hitze reduzieren und nochmals 3 Minuten von jeder Seite anbraten.
3.
Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln. Rotweinschalotten in den Bratenfond geben, eiskalte Butter unterrühren und mit den Steaks servieren.
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