Steak mit Schalottensauce

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Steak mit Schalottensauce
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein45 g(46 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium984 mg(25 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure223 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Rumpsteaks
12 Schalotten
400 ml Rotwein
2 EL Pflanzenöl
20 g Butter
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinPflanzenölButterSchalotteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Steaks waschen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. Schalotten schälen und halbieren. Rotwein und Essig erhitzen, Schalotten dazugeben und alles etwas einköcheln lassen.

2.

Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Steaks bei starker Hitze von jeder Seite 1 Minute anbraten. Hitze reduzieren und nochmals 3 Minuten von jeder Seite anbraten.

3.

Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln. Rotweinschalotten in den Bratenfond geben, eiskalte Butter unterrühren und mit den Steaks servieren.

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