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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kalbstatar mit Seeteufelbäckchen

und Käse-Pfeffer-Scheiben
5
(1 Bewertung)
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Kalbstatar mit Seeteufelbäckchen - Ein edles Gericht für besondere Anlässe

Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert
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Eine feine Mahlzeit, die nicht nur viel wertvolles Eiweiß liefert, sondern auch reichlich B-Vitamine: B12, B6 und Niacin. Vitamin B12 ist wichtig für die Zellteilung und damit für die Neubildung von Abwehrzellen, also für ein gesundes Immunsystem. Vitamin B6 spielt im Eiweißstoffwechsel eine große Rolle. Niacin mischt im Stoffwechsel ebenfalls kräftig mit und wird vom Nervensystem gebraucht.

Wenn Sie sich abends gerne kohlenhydratarm ernähren, dann ist dieses Gericht wie für Sie gemacht. Es enthält pro Portion gerade einmal 1 Gramm Kohlenhydrate.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein27 g(28 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium430 mg(11 %)
Calcium230 mg(23 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure160 mg
Cholesterin76 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
8 schwarze Pfefferkörner
40 g Parmesan (1 Stück)
300 g Kalbsfilet (frei von Sehnen)
½ Zitrone
1 kleine Schalotte
1 EL Cognac oder schwarzer Tee
1 TL Dijonsenf
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
25 g Pistazien
160 g Seeteufelbäckchen (4 Seeteufelbäckchen)
4 Stiele Kerbel
4 TL Pistazienöl
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Pfefferkörner im Mörser zerstoßen, Käse reiben. Beides mischen.

2.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwa 2 EL der Käsemischung kreisförmig in der Pfanne flach verteilen und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.

3.

Wenn der Käse am Rand leicht bräunt, aus der Pfanne heben und auf einem Backofenrost oder Kuchengitter auskühlen lassen. Mit dem restlichen Käse 3 weitere Käsescheiben herstellen.

4.

Kalbsfilet trockentupfen und mit einem scharfen Messer sehr fein hacken.

5.

Zitronenhälfte auspressen. Schalotte schälen und fein würfeln, mit Cognac, Senf und 1 EL Olivenöl zum Fleisch geben, mischen und mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.

6.

Pistazien fein hacken. Die Seeteufelbäckchen waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und in den Pistazien wenden. Pistazien fest andrücken.

7.

Kerbel waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Das restliche Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Seeteufelbäckchen darin von jeder Seite 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

8.

Tatar mithilfe eines Ringausstechers dekorativ auf 4 Teller geben. Die Seeteufelbäckchen daneben anrichten. Mit Käsescheiben und Kerbel garnieren und mit dem Pistazienöl umträufelt servieren.

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