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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kalbstatar mit Seeteufelbäckchen

und Käse-Pfeffer-Scheiben

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Kalbstatar mit Seeteufelbäckchen

Kalbstatar mit Seeteufelbäckchen - Ein edles Gericht für besondere Anlässe

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290
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
1 Stück
300 g
Kalbsfilet (frei von Sehnen)
½
1
kleine Schalotte
1 EL
Cognac oder schwarzer Tee
1 TL
2 EL
25 g
4
Seeteufelbäckchen (à ca. 40 g)
4 Stiele
4 TL
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Küchengeräte

1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Mörser, 1 Pfannenwender, 1 Ringausstecher, 1 Backofenrost, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Kalbstatar mit Seeteufelbäckchen Zubereitung Schritt 1

Pfefferkörner im Mörser zerstoßen, Käse reiben. Beides mischen.

Schritt 2/8
Kalbstatar mit Seeteufelbäckchen Zubereitung Schritt 2

Eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwa 2 EL der Käsemischung kreisförmig in der Pfanne flach verteilen und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.

Schritt 3/8
Kalbstatar mit Seeteufelbäckchen Zubereitung Schritt 3

Wenn der Käse am Rand leicht bräunt, aus der Pfanne heben und auf einem Backofenrost oder Kuchengitter auskühlen lassen. Mit dem restlichen Käse 3 weitere Käsescheiben herstellen.

Schritt 4/8
Kalbstatar mit Seeteufelbäckchen Zubereitung Schritt 4

Kalbsfilet trockentupfen und mit einem scharfen Messer sehr fein hacken.

Wie Sie Kalbsfilet richtig entsehnen und hacken
Schritt 5/8
Kalbstatar mit Seeteufelbäckchen Zubereitung Schritt 5

Zitronenhälfte auspressen. Schalotte schälen und fein würfeln, mit Cognac, Senf und 1 EL Olivenöl zum Fleisch geben, mischen und mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 6/8
Kalbstatar mit Seeteufelbäckchen Zubereitung Schritt 6

Pistazien fein hacken. Die Seeteufelbäckchen waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und in den Pistazien wenden. Pistazien fest andrücken.

Schritt 7/8
Kalbstatar mit Seeteufelbäckchen Zubereitung Schritt 7

Kerbel waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Das restliche Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Seeteufelbäckchen darin von jeder Seite 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Schritt 8/8
Kalbstatar mit Seeteufelbäckchen Zubereitung Schritt 8

Tatar mithilfe eines Ringausstechers dekorativ auf 4 Teller geben. Die Seeteufelbäckchen daneben anrichten. Mit Käsescheiben und Kerbel garnieren und mit dem Pistazienöl umträufelt servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Bekomm ich die Seeteufelbäckchen beim beliebigen Fischhändler auf dem Markt? EAT SMARTER sagt: Nein, leider bekommt man sie wirklich nur in gut sortierten Fischgeschäften - wo man die Bäckchen für Sie sicher auch besorgt.
 
einfach SUPER !!!!!!!!!!

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