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Erfrischend und leicht

Kalte Avocado-Gurken-Suppe

mit Algenkaviar und Joghurt
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Kalte Avocado-Gurken-Suppe - Erfrischend an heißen Tagen: eine kalte Suppe mit Kaviar aus Algen

Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
202
kcal
Brennwert
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Die Suppe sieht grün aus und der ES-Food-Check signalisiert auch grünes Licht. Avocado, Gurke und Joghurt sind als Trio unschlagbar: Sie schützen Herz und Gefäße, wirken sich positiv aus auf Blutfette, erhöhten Cholesterinspiegel und Bluthochdruck und stärken Knochen und das Sehen bei Nacht.

Wenn Sie auf den vegetarischen Kaviar verzichten möchten, bestreuen Sie die Suppe mit geröstetem Sesam oder mit Sonnenblumenkernen. Die Samen sind reich an Kalzium beziehungsweise ungesättigten Fettsäuren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K60,9 μg(102 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium614 mg(15 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt10 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Avocado (1 Avocado)
125 g Mini-Gurken (1 Mini-Salatgurke)
2 Frühlingszwiebeln
1 Limette
150 g Joghurt (0,3 % Fett)
300 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 EL vegetarischer Kaviar
1 Bund Schnittlauch
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Avocado halbieren und den Stein entfernen.

2.

Anschließend das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.

3.

Gurke schälen und längs halbieren.

4.

Die Kerne mit einem Löffel herausschaben.

5.

Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Zwiebeln, Gurke und Avocado grob klein schneiden.

6.

Limette auspressen.

7.

Zwiebel-, Gurken- und Avocadostücke mit Joghurt, Gemüsebrühe, 2 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer fein pürieren. Für mindestens 1 Stunde kalt stellen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

8.

Die Suppe in vorgekühlte Tassen oder Gläser füllen und auf jede Suppe 1 EL Kaviar legen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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