Erfrischend und leicht

Kalte Gurken-Joghurt-Suppe mit Blaubeeren

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Kalte Gurken-Joghurt-Suppe mit Blaubeeren

Kalte Gurken-Joghurt-Suppe mit Blaubeeren - Erfrischend-sommerliche Suppe mit süßer Einlage

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
311
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Eine Wohltat für Magen und Darm ist die kalte Suppe aufgrund der Milchsäurebakterien aus dem Joghurt. Sie machen den Joghurt bekömmlich und schmeicheln dem Magen und dem Darm, indem Schleimhäute geschützt werden und eine gesunde Darmflora gefördert wird. Da Salatgurken aus sehr viel Wasser bestehen, helfen sie beim Erreichen des täglichen Flüssigkeitssolls und lassen die Haut strahlen.

Antelle der Walnüsse können auch andere Nüsse oder Kerne das Gericht abrunden. Wenn die Suppe erst einige Stunden später aufgetischt werden soll, empfehlen wir die Zugabe der Blaubeeren erst kurz vor dem Servieren, um eine Verfärbung der Suppe zu vermeiden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K25,4 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium676 mg(17 %)
Calcium302 mg(30 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
1 Handvoll Dill
700 g Joghurt (3,5 % Fett)
150 ml Milch (1,5 % Fett)
2 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
200 g Blaubeeren
50 g Walnusskerne

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurke waschen, längs halbieren und 4 hauchdünne Scheiben zum Garnieren abschneiden. 1/3 der Gurke abschneiden und grob zerkleinern. Die übrige Gurke in feine Stifte schneiden. Den Dill waschen und trocken schütteln. Abzupfen und fein hacken.

2.

Das Gurkendrittel mit dem Joghurt und der Milch pürieren. Das Olivenöl und den Zitronensaft untermischen. Die Gurkenstifte und den Dill unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe ca. 1 Stunde kaltstellen.

3.

Die Blaubeeren waschen, trocken tupfen und nach Belieben einige halbieren. Die Walnüsse grob hacken.

4.

Etwa die Hälfte Beeren unter die Suppe rühren, nochmal abschmecken und in 4 tiefe Teller verteilen. Mit übrigen Beeren und Nüssen bestreuen und je mit 1 Gurkenscheibe oder etwas Dill garniert servieren.

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